Основа - Новости ФК Псков

Руслан Суродин: Мы - фавориты в игре против Смоленска

29.10.2016 13:02 fc-pskov.ru Основа 1186 0

Полузащитнику сине-белых Руслану Суродину 26 октября исполнилось 34 года. Ещё раз поздравляем Руслана с Днём Рождения!
Накануне дня рождения Суродин отметился голом в игре «Торпедо-Владимир».
В интервью пресс-службе клуба Руслан рассказал как он забил гол, какой матч в сезоне получился самым сложным, о шансах на игру со «Смоленском».

— Удалось забить красивый гол, который положил путь к победе во Владимире.
— Шишаев заработал штрафной в центре поля, отдал на фланг Ременчику, и Антон сделал классную передачу, после которой нельзя было не забить. Передача действительно получилась очень хорошей, прилетела в голову. Так и забил.

— Часто приходится быть на острие атаки?
— Мы садимся почему-то постоянно, но тренеры нас призывают на установке меня, Алейникова и других полузащитников помогать Шишаеву и активнее подключаться к атакам.

— Болельщики, надо признаться, в победу с Торпедо мало верили, а команда себя чувствовала?
— Перед поездкой у нас выпало 5 человек, но приехали и заиграли в тот же футбол, что и всегда. «Торпедо» в первые 15 минут матча поддавило, но мы пропустили и это нас раскрепостило. Пошли вперёд. Мы сравняли, имели ещё моменты. Антон дважды опасно пробивал, Поляков. Когда забили второй гол, большими силами вперёд не шли, а они ничего не создали кроме пенальти. Считаю, что получилась победа по делу.

— Пенальти справедливо судья назначил?
— Турчин рукой подтолкнул игрока, касание, было, значит, к арбитру претензий не должно быть.

— Позади 14 игр Первенства, какие из них были самые сложные?
— Для нас все игры были сложными особенно вначале, когда нужно было сыгрываться. Там мы и потеряли очки, сейчас уже понимаем, во что играем, знаем друг друга, пришла сыгранность.
Неудачно складывался матч с «Солярисом», уступили 0:4. Пожалуй, это был самый неудачный матч. Не наш день был, получили гол на 3-й минуте с 30 метров, спустя пять минут второй. Ещё моя травма (вынужденная замена на 21-й мин.), слишком рано начал играть, нужно было сделать паузу. Случился рецидив травмы, надрыв мышцы задней поверхности бедра. Сейчас уже восстановился, чувствую себя нормально, и не вспоминаю о той травме.
На моей позиции приходится много двигаться, иногда в концовке играешь уже за счёт опыта. Где-то бывает, набегаешься за весь матч, к концу устаешь. Но с физической готовностью у меня все нормально.

— Как появились в «Псков-747»?
— Давно думал вернуться домой, у меня родилась вторая дочь в прошлом году (первой 9 лет). Я сам набрал Игоря Евгеньевича, он был не против заключения клуба контракта со мной. Ежегодно, в Пскове с ребятами в декабре во время отпуска «играем пулю», поэтому со всеми был знаком. С адаптацией прошло всё очень легко, как ни в какой другой команде. По условиям договорились сразу. Приятно было вернуться!

— До ФК «Псков» где Вы занимались футболом?
— Жил в Черехе, родители привели меня в футбольную секцию по объявлению в газете. Занимался на «Машинке» со своим 82 годом в группе, которую тренировал Владимир Петрович Кравченко. В 1998 году уже занимался в дубле «Машиностроителя», основной состав той команды играл на КФК, матчи проходили на стадионе «Электрон». Нас тренировал тогда Александр Сергеевич Лебедев. На КФК мне так и не удалось сыграть, игровую практику получал в областном чемпионате. В 2000 году прошёл все сборы, я подошел по возрасту, и мне посчастливилось попасть в команду второй лиги, которую тренировал Эдуард Васильевич Малафеев.

— Вы довольно рано заиграли в профессиональной команде. Что посоветуете молодым футболистам?
— У нас разные времена, раньше было все совсем по-другому. Но надо работать и доказывать на поле своё состояние каждую тренировку. Если представится шанс, его надо использовать.

— Вы играли на позиции нападающего?
— Нет, я опорный полузащитник. В Высшей лиге, из-за большой конкуренции в центре, играл и крайнего хава, и защитника, но нападающим не был. Сейчас играю ближе к нападающему, потому что в команде не хватает атакующих игроков.

— Вам приходилось забивать голы разным командам, какой самый памятный гол?
— Дубль в матче с «Анжи», когда я был капитаном «Носты» и мы с ними боролись за выход в Высшую лигу. Я забил в начале, потом мы два гола пропустили, а потом я сравнял. Ещё памятные 2-3 мяча, когда забивал на 90-й минуте. На исходе матча, это очень приятно, много эмоций, особенно когда приносишь положительный результат.

— А самый памятный матч, с «Валенсией»?
— Пожалуй, с московским «Спартаком» в 2003 году. В домашнем матче отыграл второй тайм, хотя мы и проиграли 2:3, но доминировали в матче. А в Кубке УЕФА с «Валенсией» я вышел на 5 минут, пару раз коснулся мяча.

— Кто за Вас болеет?
— Главный мой болельщик с юных лет - отец. Он посетил все матчи этого сезона нашей команды и смотрит в интернете выездные. Отец очень спортивный человек, следит за всеми спортивными новостями, не только футболом.

— Вы суеверный человек?
— Я хожу в церковь, верю в Бога. Суеверий уже нет, это было раньше, когда был помоложе. В церковь постоянно ходит и отец, и мать. Все дочери мои крещеные.

— Какие у нас шансы на игру со Смоленском?
— Мы - фавориты и должны в этой игре доминировать, добиться положительного результата. В этом сезоне все команды как никогда одного уровня, и все игры тяжёлые. У нас нет легких и проходных соперников. Мы знаем Смоленск, а они знают нас. В их команде поменялся наставник, это встряхивает, потому что нужно доказывать свои способности заново и бороться за основной состав. Поэтому это им даже на руку.

— Нам реально зацепиться за тройку призёров?
— Надо работать. Все, кто сейчас до 7 места и мы, будут бороться, да и «Торпедо» тоже можно сюда включить. Сейчас в каждом туре будет меняться таблица «с ног на голову». Все зависит от стабильности, от травм и карточек. Чем больше будет сохранен основной состав, у того и больше шансов.

— Хочется больше болельщиков, но это зависит от нас, как будем играть, на каком месте находиться, так и будут ходить болельщики. Дорогие болельщики, верьте в команду. Мы стараемся, отдаем для вас силы.

Руслан Суродин

Источник: сайт футбольного клуба «Псков»